Забота о здоровье и красоте

Если Вы обратились в салон красоты и желаете получить медицинскую услугу (ознакомиться с таковыми можно в разделе реестры), последовательно ознакомьтесь с 5 основными правилами.

1. Салон красоты должен иметь лицензию на медицинскую деятельность. В лицензии должен быть указан адрес, по которому оказываются услуги; а так же сама услуга должна строго соответствовать той номенклатуре, которая указана в лицензии.

2. Специалист должен выполнять только те процедуры, которые он имеет право выполнять.
Например: медсестра не имеет право выполнять инъекции ботулотоксина.

3. Медицинская документация, которая в обязательном порядке должна вестись — это не отписка, это, прежде всего — Ваша юридическая защита. В случае возникновения проблем, без этой документации доказать свою правоту будет невозможно. К таким документам относятся: Договор на оказание платной медицинской услуги, Медицинская карта и Информированное согласие на медицинскую процедуру. На руки Вам обязаны выдать договор и информированное согласие.

4. Препараты должны иметь сертификаты и регистрационные удостоверения; медицинское и косметологическое оборудование — регистрационное удостоверение.

5. Вы имеете полное право потребовать ознакомить Вас со всеми вышеизложенными документами, узнать квалификацию специалиста и посмотреть лицензию.