Вологодская региональная общественная организация «Бюро защиты прав потребителей» выиграла судебное дело у одного из Вологодских салонов красоты

26 мая 2015 года Вологодская региональная общественная организация «Бюро защиты прав потребителей» выиграла судебное дело у одного из Вологодских салонов красоты. Данный салон красоты известен тем, что реализовал чемоданы с косметикой, при условии заключения кредитных договоров.
Как указано в исковом заявлении и в данных пояснениях истцов в ходе судебного процесса, после использования косметики у них ухудшилось состояние здоровья, которое проявилось в виде покрытия кожи лица красными пятнами. При обследовании, в лечебных учреждениях, у истцов был выявлен «Контактно-аллергический дерматит» после применения косметических средств. Данные обстоятельства были подтверждены справками из лечебных учреждений.
Доказательств того, что выявленный «Контактно-аллергический дерматит» произошли по иным причинам- салон красоты суду не предоставил.

Женщинам не была дoвeдeнa вся нeoбxoдимaя и дocтoвepнaя инфopмaция o пpoтивoпoкaзaнияx в наглядной и доступной форме, что лишило их возможности сделать правильный выбор при приобретении данной косметики.

Суд принял решение по иску ВРОО «Бюро защиты прав потребителей» действующей в интересах группы потребителей удовлетворить частично. Салон красоты должен будет расторгнуть 11 договоров купли-продажи чемоданов с косметикой, вернуть женщинам деньги, выплатить неустойку, понесённые убытки, компенсацию морального вреда и штраф. Таким образом, общая сумма взысканий с ответчика составляет более одного миллиона рублей.
В ходе судебного разбирательства салон красоты расторгнул договор купли продажи и вернул деньги одной из этой группы женщин, но в её пользу суд взыскал с салона красоты неустойку, понесённые убытки, компенсацию морального вреда и штраф.

Позиция Ассоциации:
1. Мы всецело солидарны с ВРОО «Бюро защиты прав потребителей» и пострадавшими женщинами, являющимися истцами по этому делу.
2. Мы готовы и оказываем помощь пострадавшим от действий данного салона красоты.
3. Мы начинаем активно сотрудничать с ВРОО «Бюро защиты прав потребителей».